Poulet mijoté à l’indienne

L’automne est déjà là, l’hiver se rapproche à grand pas. Le seul intérêt à cette saison c’est que j’ai ressorti ma cocotte pour y faire mijoter tout un tas de plats délicieux.
Celui-ci est rempli de saveurs aux connotations indiennes, accompagné d’une semoule, c’est divin.

Il vous faut :
– 8/10 aiguillettes de poulet
– 2 gros oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de gingembre
– 1 cuillère à soupe de curry
– 1 cuillère à café de curcuma
– 6 carottes
– 1 poivron rouge
– 1 courgette
– 1 à 2 càs de concentré de tomates
– 25 cl de lait de coco
– bouillon de volaille

Découpez le poulet en cubes. Emincez les oignons et l’ail. Découpez les carottes et la courgette en rondelles, taillez le poivron en gros dés.

Déposez le poulet dans un petit saladier, versez le gingembre, le curry et le curcuma dessus et mélangez pour bien imprégner la viande des épices.

Faites chauffer un peu d’huile au fond d’une cocotte. Faites revenir quelques minutes les oignons émincés et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient quasi confit.
Ajouter les morceaux de poulet, faites-les faire dorer quelques minutes. Ajoutez les carottes, le poivron, puis le concentré de tomates.

Couvrir de lait de coco et de bouillon de volaille préalablement préparé, jusqu’à recouvrir la préparation. Faites cuire à couvert une vingtaine de minutes.
Ajoutez alors la courgette coupée en rondelles et prolongez la cuisson de 10 minutes, à découvert. Servir immédiatement avec de la semoule.

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