Mon banoffee

Bon c’est vrai ce n’est pas le dessert le plus léger qui existe, mais c’est le dessert gourmand par excellence ! Voici ma recette du banoffee (pour 4 personnes) et croyez-moi, j’ai bien étudié le sujet !

Avant toute chose, préparez votre chantilly au siphon, il faut qu’elle prenne assez longtemps au frais (environ 3/4 heures) :
– 1 cartouche de gaz (moi je vous conseille d’en mettre 2)
– 3 cuillères à soupe rases de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 cuillère à soupe bombée de mascarpone
– 20 cl de crème liquide entière

Versez tous les ingrédients dans un saladier, fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Filtrez à l’aide d’un entonnoir et versez la préparation dans le siphon. Insérez la cartouche de gaz dans l’emplacement prévu à cet effet et secouez énergiquement le siphon la tête en bas. Placez le siphon à l’horizontale ou bien la tête en bas au réfrigérateur.

Pour la base :
– 150 g de petit Lu
– 150 g de spéculoos
– 50 g de beurre

Préparez le biscuit : faites fondre le beurre. Mixez les gâteaux jusqu’à obtention d’une poudre, puis ajoutez le beurre. Étalez la préparation au fond de 4 cercles individuels en inox et réservez au réfrigérateur.

Préparez ensuite le caramel beurre salé :
– 160g de sucre en poudre
– 80g de beurre demi-sel
– 20 cl de crème liquide entière
Et pour retrouvez la recette, c’est ici :
https://mangerdestrucsbons.wordpress.com/2015/12/08/caramel-au-beurre-sale/

Il vous faut ensuite 3 bananes que vous couperez en fines tranches.

Commencez ensuite le montage des desserts. Sortez la pâte du frigo, disposez les rondelles de banane sur la pâte en rosace. Râpez (si vous avez) un peu de noix de pécan sur les bananes, ça ajoutera un peu de croquant.

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Versez ensuite le caramel, allez-y généreusement. Au moment de servir, sortez le siphon du frigo, secouez bien, ajoutez l’embout et appuyez sur la gâchette ! Enfin, râpez un peu de chocolat dessus !

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