Conchiglionis au veau de Cyril Lignac

Je n’avais jamais testé le veau haché, c’est un tort, c’est excellent ! Et cette recette de conchiglionis a fait l’unanimité.

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– 600g de veau haché
– 2 boîtes de tomates pelées
– 2 oignons
– 4 gousses d’ail
– 1 cuilère à soupe de persil
– 1 feuille de sauge
– 100g de gruyère rapé
– 50g de parmesan
– 500g de conchiglionis
– 1 trait de vin blanc
– De l’huile d’olive

Pelez et hachez 2 gousses d’ail et les oignons. Dans une sauteuse, faites-les revenir pour bien faire compoter les oignons puis ajoutez le veau haché pour qu’il dore. Salez et poivrez. Au bout de 5 minutes, versez le vin blanc puis la moitié d’une boîte de tomates pelées et le persil ciselé. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes ou plus (plus ça mijote, meilleur c’est). Réservez.

Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail restant. Dans une casserole, faites-le dorer avec un filet d’huile. Ajoutez le reste de tomates pelées et la sauge. Assaisonnez. Laissez cuire 20 minutes en remuant régulièrement. Retirez la sauge.

Cuisez les pâtes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.

Préchauffez le four à 180 °C. Versez la sauce-tomate dans un plat à gratin. Farcissez les pâtes avec la préparation au veau et disposez-les au fur et à mesure sur la sauce en les serrant bien. Saupoudrez du gruyère râpé et du parmesan et enfournez pour 15 minutes.

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